Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Главная \ Блог \ Щебень гранитный в Санкт-Петербурге \ Виды щебня и его применение

Виды щебня и его применение

← Предыдущая Следующая →

Разновидности щебня гранитного

Материал, получаемый путем дробления камня скальных пород, называется щебнем. В зависимости от величины получаемых осколков он делится на фракции с различными градациями.

Различаются не только размеры этого материала, но и породы из которых он был произведен.

Гранитный щебень добывают методом дробления природного гранита. В таком материале много минералов (шпат, кварц, слюда) и он считается одним из самых качественных.

Гранитный щебень

Известняковый щебень получают в результате дробления известняка (карбоната кальция), который тоже является горной породой, но не вулканического, а осадочного происхождения.

Известняковый щебень

Вторичный щебень получают в результате переработки старых бетонных или кирпичных  конструкций, которые дробят и отсортировывают в зависимости от величины фракций.

Вторичный щебень

Использование щебня в зависимости от величины фракций

Отсев гранитный 0-5 мм. Щебень данной фракции используется в основном как декоративный. Это так называемый отсев, который автоматически получается при сортировке по градациям. Используется отсев как для отсыпки дорожек в саду и спортивных площадках, так и для изготовления некоторых видов бетонных изделий. В дорожном строительстве его применяют в качестве дренажа при прокладке грунтовых трасс.

 

Щебень гранитный 5-20 мм. Самая популярная фракция, которая применяется практически на всех этапах строительства из бетона:

 

  1. Производство бетона: щебень смешивается с цементом, песком и водой из расчета 4/1/2/0,5, где 4 – это щебень, 1 – цемент, 2 – песок, 0,5 – вода. Марка получаемого бетона зависит от качества цемента и породы щебня. Использование гранитного щебня для получения высококачественных марок считается обязательной 

  2. Заливка фундамента. Щебень гранитный 5-20 мм используется для приготовления цементной смеси. Раствор готовится в пропорциях 2/2/1/1, где 2, это щебень и песок, а 1 – вода и цемент. Сначала тщательно смешиваются все сухие материалы и, только после этого, добавляется вода.

  3. Отсыпка дорог. Большим спросом для выполнения этого вида работ пользуется вторичный щебень, который получен в результате дробления демонтированных пластов асфальта. Полотно дороги засыпается асфальтовой крошкой и по нему проходят катком.

  4. Аэродромные покрытия. Для укладки бетонного покрытия на взлетных полосах берется щебень, обладающий высокими прочностными характеристиками. Чаще всего для производства этого вида работ, щебень используется гранитный или гравийный. Данная фракция подходит только для укладки второго слоя двухслойного покрытия, на первом уровне используется щебень гораздо более крупный.

Щебень гранитный 20-40 мм. Данная фракция считается средней и широко используется как для отсыпки полотна для будущих дорог, так и для закладки фундамента производственных зданий, где нагрузка на основание весьма высока. Также гранитным щебнем этого размера отсыпаются трамвайные пути и железные дороги.

 

Щебень гранитный 40-70 мм. Эта фракция используется для работ с большими объемами бетона при возведении масштабных сооружений, мостов и для укладки первого слоя бетонного покрытия на аэродромах.

 

Щебень гранитный 70 мм и выше. В основном имеет декоративное значение и применяется для отделки и украшения бассейнов и водоемов, а также для работ с ландшафтным дизайном и альпийскими горками.

 

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты