Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Виды песка и его применении

← Предыдущая Следующая →

В торговле песок классифицируется по месту происхождения и произведённой обработке:

  • Строительный песок — неорганический сыпучий материал с крупностью до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования или с использованием специального обогатительного оборудования.
  • Речной песок — добывается из русла рек, отличается высокой степенью очистки и отсутствием более крупных обломков и глинистых примесей.
  • Карьерный мытый песок — добывается в карьере путём промывки большим количеством воды, в результате чего из него вымывается глина и пылеватые частицы.
  • Карьерный сеяный песок — добываемый в карьере просеянный песок, очищенный от крупных больших фракций. Применяется при производстве раствора для кладки, штукатурных и фундаментных работ, в приготовлении асфальтобетонных смесей.

Месторождения песка в РФ и на территории Ленинградской области

В России, как и в мире в целом, мест где ведётся разработка песка по-настоящему много. Ленинградская область тоже довольно богата на подобные месторождения самой разной специализации. Например, карьер Апраксин Бор в Тосненском районе специализируется на песке модуля крупности 1,5-2,5. Не так далеко относительно него расположено Надино близ одноимённого посёлка.

Строительный песок помельче предлагают карьеры Самарка и Дубровка. А вот фракцию покрупнее (1,5-2 мм) предлагает карьер Манушкино. Он относительно недавно начал разрабатываться, но уже считается одним из самых перспективных. Расположение же в пределах 20 км от Петербурга делает его максимально удобным для многих.

А вот карьер Малукса наоборот довольно старый. Несмотря на это добыча песка на нём ведётся до сих пор. Однако спад добычи уже наблюдается. Расположен он в Кировском районе.

Доставка песка

Стоимость Песка 

Цена на песок зависит, прежде всего, от характеристик песка, а также напрямую связана с удаленностью песчаного карьера от районов потребления песка или от крупных строительных объектов.

Самым дешёвым песком является карьерный природный песок, то есть песок, добытый в карьере и не прошедший последующей его обработки. В этом песке, как правило, присутствуют комки глины, а также большое количество пылистых и глинистых частиц.

После обработки стоимость песка существенно повышается. Например, сеяный песок, который получается путём просеивания карьерного природного песка (из него удаляются мелкие камни, комки глины и другие инородные предметы), может стоить уже в 1,5-2 раза дороже своего предшественника. Мытый песок, получаемый путём промывки карьерного природного песка в воде, стоит примерно в 1,5 раза дороже сеяного и примерно в 2-3 раза дороже природного песка.

Расположение песчаного карьера также влияет на стоимость добываемого в нём песка. Так, средняя стоимость песка, добываемого в Ленинградской области, значительно ниже средней стоимости песка, добываемого во Всеволожском районе. А цена песка, добываемого в 20 км от Санкт-Петербурга, превышает стоимость аналогичного песка, добываемого в карьере, расположенном в 100 км от Санкт-Петербурга.

Применение песка

Используется песок широко, начиная от сельского хозяйства и заканчивая любым видом строительства. Например, речная его разновидность является прекрасным дополнением к плодородной почве, что позволяет увеличить её объём и сделать более пористой рассыпчатой. Многие ландшафтные работы требуют использования песка, как не слишком дорогого отсыпочного материала. Ещё он крайне востребован при обустройстве дренажей.

Но всё-таки наиболее широкое применение он нашёл в строительстве, неважно крупном или частном. Он используется в некоторых случаях и для обустройства подложек наравне с щебнем. А большинство строительных растворов без него вообще не возможны. На основе песка производят растворы для фундамента, кладки и штукатурных работ.

Также песок используют для создания железобетонных изделий и непосредственно бетонов. Во многих случаях их класс напрямую зависит, в том числе от модуля крупности песка. Многие виды тротуарной плитки тоже создаются на основе этого сыпучего материала.

Широко используется в составе строительных материалов, для намывки участков под строительство, для пескоструйной обработки, при возведении дорог, насыпей, в жилищном строительстве для обратной засыпки, при благоустройстве дворовых территорий, при производстве раствора для кладки, штукатурных и фундаментных работ, используется для бетонного производства. При производстве железобетонных изделий, бетона высоких марок прочности, а также при производстве тротуарной плитки, бордюров, колодезных колец используют крупнозернистый песок (Модуль крупности 2,2—2,5). Мелкий строительный песок используется для приготовления накрывочных растворов. 

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты