Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Главная \ Блог \ Щебень гранитный в Санкт-Петербурге \ Свойства и характеристики щебня гранитного 5-20

Свойства и характеристики щебня гранитного 5-20

← Предыдущая Следующая →

Щебень гранитный 5-20 в Санкт-Петербурге

Гранитный щебень относится к нерудным сыпучим стройматериалам с широкой сферой применения. Его используют в виде наполнителя при приготовлении высококачественных бетонных смесей, обустройстве дорог, возведении ответственных построек и в декоративных целях. Из всех марок эта является самой востребованной и дорогой, она ценится за универсальность, прочность, морозостойкость и хорошее качество сцепления с бетоном. Продукция относится к сертифицированной и реализуется оптом и в розницу.

Свойства и характеристики щебня гранитного 5-20

Щебень гранитный 5-20 представляет собой смесь двух фракций щебня 5-10 и 10-20.Стандартные цвета – серый и розовый, в зависимости от типа исходной породы также встречаются марки с красным оттенком или с коричневыми и зелеными включениями, востребованные в качестве декоративных. Этот стройматериал используется в первоначальном виде, без выделения отдельных минеральных составляющих. Этапы изготовления гранитного щебня включают взрыв монолитных скал в карьерах с последующим дроблением на специальных мельницах и отсеивание до получения частиц нужного размера. Итоговая продукция отличается от гравия шероховатостью, фракции имеют правильную кубовидную форму. В летний период его промывают водой, благодаря минимальному водопоглощению материал быстро просыхает. На этом процесс добывания считается завершенным, марку с необходимыми качествами можно заказать прямо в нашей компании "Экс-Групп"

Дроблёный камень отличается высокой прочностью, что позволяет, не разрушаясь, выдерживать определенный вес. Допустимое значение для строительства – 800-1 600 кгс/см2, поскольку он часто используется под фундамент и для прокладки дорог, в том числе на аэродромах.

Щебень маркируется таким образом:

  1. М200-М600 – слабая прочность;

  2. М600-М800 – средняя;

  3. М800-М1200 – высокая;

  4. М1200-М1400 – высокопрочная;

  5. М1400-М1600 – наивысшая.

Другой технической характеристикой является лещадность – степень плоскостности. Фрагменты могут быть пластинчатой, угловатой или кубовидной формы, что обеспечивает дренажные свойства совокупности камней, плотность и прочность бетонной конструкции.

Безопасность. Сертифицированный товар, относящийся к I-классу по радиоактивности, безопасен для здоровья, поскольку фон определяется ещё на этапе открытия месторождения. Вредные или опасные примеси в нём также отсутствуют.

Стоимость гранитного щебня 5-20

Гранитный щебень фракции 5-20 – является самым дорогим среди других видов. Цена его зависит от удаленности от места добывания, фасовки, объёма закупок, стоимости транспортных услуг поставщика. Доставляется к конечному потребителю щебень гранитный навалом самосвалами (баржами, вагонами и так далее).

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты