Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Главная \ Блог \ Песок строительный в Санкт-Петербурге \ Свойства и характеристики на песок супесь

Свойства и характеристики на песок супесь

← Предыдущая Следующая →

Добыча супеси.

Добыча данного строительного материала происходит открытым способом. Поэтому ее часто называют карьерным песком. Это правда, ведь характеристики этих двух материалов, очень похожи друг на друга.

Благодаря тому, что супесь добывается открытым способом, цена на нее обычно очень низка. Часто случается так, что супесь содержится в почве прямо на месте строительства. Её обнаруживают во время рытья котлована, поэтому она является очень рентабельной и востребованной на самом участке. Как правило, на местах строительства, чаще всего встречается серая супесь (пылевая). Обнаружение данного строительного материала на месте возведения объекта, значительно снижает стоимость стройки, и считается большой удачей.

Виды супеси:

  • текучая супесь;
  • пылеватая супесь;
  • крупнопесчаная и мелкопесчаная;
  • пластичная супесь.

В супеси мелкопесчаной содержание легких песчаных частиц преобладает и составляет более 50%, а размер их может достигать 0,25 мм. В крупнопесчаной супеси зерен песка обычно меньше 20%. Пылеватые супеси имеют от 20% до 50% песка в своем составе.

Применение супеси

Супесь применяется в строительстве домов, дорог, разбитии и планировании садовых участков. Супесь используют для того, чтобы зарыть строительный котлован на участке, суглинки и глины из-за своей пластичности не подойдут для этих целей.
Для обустройства систем дренажа на индивидуальных участках также используется супесь без потери качества готовых работ. Ландшафтные дизайнеры посыпают супесями дорожки и используют их в качестве антигололедного покрытия. Используют супеси и для подготовки почвы к строительным работам.  При закладке фундамента необходимо изучать состав грунтов, так как от него будут зависеть эксплуатационные характеристики строящегося объекта. Грунт укрепляют, если в нем обнаружится большое количество суглинков. Для этого добавляют супесь. Дело в том, что суглинки при намокании обладают высокой пластичностью, это может в дальнейшем приводить к разрушениям и трещинам в фундаменте.

Высокопористые супеси нивелируют этот эффект, лучше всего применять легкие супеси с небольшим содержанием алевритовой фракции. Супесь добавляют в асфальтобетонные смеси. При прокладке дорог супесь подходит для предварительного выравнивания грунтов. Добавление супесей в строительные смеси уменьшает риск их разрушения, сводит к минимуму процессы усадки и неровностей. В заболоченных местностях при прокладке дорог просто необходимо добавление супесей. Суглинки для целей дорожного строительства не подходят, а чистые пески сильно удорожают процесс. Поэтому в таких областях для засыпки болот используют более дешевые легкие или тяжелые супеси. Свойства последних также позволяют существенно снизить затраты. Супеси добавляются в смеси для производства кирпича и строительной керамики.

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты