Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Главная \ Блог \ Песок строительный в Санкт-Петербурге \ Свойства и характеристики на Песок намывной

Свойства и характеристики на Песок намывной

← Предыдущая Следующая →

Намывной песок в Санкт-Петербурге

Существует три вида песка,в зависимости от типа происхождения: карьерный, морской и речной. Обрабатывают этот природный материал двумя методами, подразделяя таким образом песок на намывной и сеяный. При намывном методе обработки песок промывают водой, удаляя лишние природные элементы. Намывной песок пользуется большим спросом при строительстве, так как он очищен от примесей и гарантирует прочность любых элементов, в составе которых находится.

Для добычи песка в карьере или русле пересохшей реки используется гидромеханический метод — сильная струя воды под давлением выносит песок наружу, сразу же промывая его. После подобной промывки удаляются лишние элементы в виде камней, глины, корней и пр. Песок в итоге получается мелким по структуре и качественным.

Песок намывной может быть мелкозернистым, среднезернистым и крупнозернистым. Средняя его величина составляет 0,6 мм. Цвет зависит от того, какие примеси присутствуют в материале. Белый или сероватый цвет имеет чистый кварцевый песок. Если оттенок скорее бурый или желтый, в материале присутствуют окислы железа. 

Песок намывной

Характеристики намывного песка:

  1. Посторонних частиц в смеси не более 0,3%;
  2. класс радиоактивности – первый;
  3. коэффициент уплотнения – 1,05-1,52;
  4. большой коэффициент фильтрации. 

Применение намывного песка

Песок намывной используют: для изготовления бордюров, колонн, железобетонных колец, плитки тротуарной; как наполнитель растворов; для отделочных работ.

Песок карьерный намывной (мытый) обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным карьерным материалом (немытым).  Достоинства Не содержит частичек глины (в отличие от немытого карьерного песка, который приходится просеивать). Исключено содержание крупных камней и земли. Отсутствуют органические включения. Нет необходимости в дополнительной очистке.

Намывной песок находится в средине ценового диапазона между морским и карьерным песком. Стоит он дороже карьерного из-за затрат на дополнительную обработку и очистку, но по уровню качества при этом он значительно выше. Кроме того, на цену влияют и средние показатели уровня фильтрации — у намывного песка они составляют от 5 до 11 метров в сутки. У карьерного песка такой коэффициент составляет 3 метра, у морского — 21 метр.

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты