Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Главная \ Блог \ Песок строительный в Санкт-Петербурге \ Свойства и характеристики на Песок морской

Свойства и характеристики на Песок морской

← Предыдущая Следующая →

Морской песок в Санкт-Петербурге

Песок морской имеет наиболее высокую степень очистки от естественных природных примесей и проходит двухэтапное обогащение: сначала во время добычи, затем — гидромеханизированной переработки на объектах производства. Величина песчинок составляет 2.8-3.5 мм.

Высокие эксплуатационные качества делают морской песок универсальным компонентом для каждого из видов строительной деятельности. Так, его активно используют не только при изготовлении бетонов, смесей и растворов, но также в промышленной и дорожной сферах.

Добытый со дна моря минерал отличается практически стерильной чистотой. В нем нет глины, отсутствует грязь и камни. Это материал, готовый к использованию сразу после добычи.

После просушивания его используют в таких целях:

  1. В качестве наполнителя для приготовления бетона. Как правило, строители предпочитают использовать карьерный песок для бетона. Это обосновано тем, что его песчинки имеют угловатую форму и шероховатую поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с раствором. Песок морской используют для изготовления тощего бетона, где прочность не нужна.
  2. Как добавку в составе отделочных смесей. Прежде всего такой выбор делается по причине исключительной чистоты и однородности этого материала. Поскольку он почти прозрачен, вероятность влияния наполнителя на цвет отделки сводится к минимуму.
  3. Для создания дренажных систем и фильтров для воды. Вместе с песком используются дробленые части керамзита. Такое сочетание обеспечивает задержку механических примесей и мельчайших микроорганизмов.

Использование в ландшафтных работах

Морской песок очень красиво смотрится. Из-за того, что его грани идеально отшлифованы, поверхность блестит на солнце, создавая неповторимые блики. Это свойство было замечено и использовано в ландшафтном дизайне. Морским песком делают отсыпку вдоль площадок и садовых дорожек. Его засыпают на дно мини-прудов и их берегах. Вода в этом материале практически не задерживается. Уже через несколько минут после смачивания он будет совершенно сухим.

02-l

Морской песок в стройке

Морской песок считается незаменимым при производстве различных строительных смесей, а также при сооружении дренажных систем. Данная разновидность отличается большей стоимость, нежели речной или карьерный аналог. Это связано с процессом добычи, на который уходит большая часть денежных средств. При этом в процессе производства применяется двойная переработка, что способствует определенным механическим особенностям готовой продукции.

Морской песок отличается своим качеством, который он передает будущей готовой продукции или объекту, будь то строительная смесь или готовое сооружение. Применение данного строительного материла обеспечивает то, что новое сооружение будет отличаться достаточно высоким качеством исполнения. Стоит отметить, что сегодня все большее число строительных компаний начинает использовать в своем бизнесе именно материал, добытый из морских глубин, в качестве основного.

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты