Поставка инертных материалов Санкт-Петербург и Ленинградская область
с 9:00 до 23:00 ex-group@bk.ru
Комплексные поставки сыпучих материалов

Доставка в день заказа 

Работаем со всеми карьерами и площадками в СПб и Ленинградской обл.

Дилерские цены от производителя 

,
7
7

лет на рынке услуг

,
300
300

постоянных клиентов

,
17
17

единиц спецтехники

Главная \ Блог \ Песок строительный в Санкт-Петербурге \ Свойства и характеристики на Песок карьерный

Свойства и характеристики на Песок карьерный

← Предыдущая Следующая →
Карьерный песок – это одна из разновидностей песка, добывается в карьерах. Благодаря хорошим техническим характеристикам имеет обширную сферу применения, в том числе в строительстве и дизайне приусадебных участков. Месторождения с ним расположены близко к поверхности земли. Образовался песок в результате разрушения горных пород. Поэтому состоит он из множества фракций разных Для добычи применяются экскаваторы, бульдозеры и другая техника. Сначала снимается верхний земляной слой, так как именно под ним находится песок. После чего обустраиваются подъездные дороги, и производится вывоз грузовиками. Очищение от примесей чаще всего происходит сразу же на месте.

Различается песок карьерный по следующим признакам:

  1. размеру фракций;
  2. методу обработки;
  3. составу.

В зависимости от величины частиц он бывает мелко-, средне- и крупнозернистым. Фракции первого по размеру не превышают в диаметре 2 мм, средний – от 2 до 2,8, третий вид может достигать и 5 мм. По методу обработки бывает сеяным и намывным. Первый тип карьерного строительного песка производится в результате просеивания через сито. В итоге отделяются самые крупные, средние и мелкие частицы, а также удаляется мусор (камни и другие примеси). Этот тип стройматериала применяется для изготовления цементных и штукатурных растворов и при создании фундаментов.

Технические характеристики и свойства

Основным свойством карьерного песка является его чистота и отсутствие примесей. Более того, намывной карьерный материал обладает следующими характеристиками:

  1. Фракции варьируются в диапазоне от 1,5 до 5 мм.
  2. Низкое процентное содержание пыли, глины и прочих примесей — не более 0,03%.
  3. Плотность намывного карьерного песка — 1,60 г/см3.

В зависимости от того, какую фракцию имеет песочное зерно, намывной материал делится на следующие категории: мелкая, крупная фракция и фракция средних размеров. Оттенки карьерного песка также отличаются и могут быть как янтарно-желтого, так и коричневого цвета в зависимости от месторождений и карьера.

Сферы применения

Благодаря исключительному качеству карьерного песка и его соответствия ГОСТу 8736-93, он широко используется в строительной сфере, народном хозяйстве, а также декорировании. Особенно актуально и рентабельно использование песка в производстве кирпичей и бетона, а также в жилищном и дорожном строительстве.

Намывной карьерный песок крупной фракции обрел большую популярность в производстве высокопрочного бетона и различных железобетонных конструкций. Тротуарная плитка, каменная кладка и уличные бордюры также используют в своем производстве песок карьерной добычи. А за счет отсутствия примесей полученные материалы будут обладать исключительной прочностью и долговечностью.

Поверхностные и накрывочные растворы используют песок с мелкой фракцией зерна, которые позволяют достичь эстетически-привлекательного вида конечной смеси. Декорирование, использование на дачных участках и на детских площадках, делает добычу мелкофракционного песка достаточно рентабельной.

 

Районы доставки нерудных материалов
Контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Испытателей пр-т, дом 30, оф. А22К
ex-group@bk.ru
График работы:
с 9:00 до 23:00
Возникли вопросы?
Напишите нам, и наш оператор свяжется  с Вами в течении 1 минуты